XI Международная интерактивная олимпиада по литературному чтению для 1-4 классов «Где живут волшебники»

XI Международная интерактивная олимпиада по литературному чтению для 1-4 классов «Где живут волшебники»

Начинается одно из удивительных времён года – осень! Им восхищаются художники, поэты, музыканты. Они посвящают осени свои бесценные произведения искусства, раскрывая в них всю красоту и неповторимость природы в это время. Сколько цветов и оттенков можно созерцать осенью!

А любите ли вы это время года, ребята? Чем вам нравится осень? Ждём от вас осенние зарисовки, фотографии и поделки, стихи и эссе, в которых запечатлены ваши мысли, особенности восприятия, любовь к родной природе.


Порядок проведения мероприятия:

  • Мероприятие проходит в режиме «онлайн». Участник вводит ответы на задания на странице сайта.
  • Участнику предстоит выполнить 10 заданий. Вопросы мероприятия могут быть следующего вида: задания с одним ответом, задания с несколькими ответами, задания с открытым ответом.
  • Участник может воспользоваться второй попыткой для улучшения результата. Итоги подводятся по максимальной оценке сразу после выполнения заданий мероприятия.


Приём заявок и работ
01.06.2022 - 31.12.2022

Итоги мероприятия
В течение 1 минуты

ДокументыУчредительные документыПоложение о мероприятии


Примерные вопросы

Вопрос 1 / 10
Вопрос 1 / 10

Всю зиму Дюймовочка ухаживала за больной птицей. Ни Крот, ни полевая мышь ничего не знали об этом – они ведь совсем не любили птичек. А когда настала весна и пригрело солнце, Дюймовочка попрощалась со своей любимицей. Какую птичку спасла Дюймовочка?

Вопрос 2 / 10
Вопрос 2 / 10

«До чего же всё хорошо в этом удивительном мире!» - думал снеговик. У него была шапка из прохудившегося ведра, вместо глаз – угольки, а вместо рта – обломок старых граблей. А о какой чудесной вещи грезил снеговик, герой одноимённой сказки Ханса Кристиана Андерсена?

Вопрос 3 / 10
Вопрос 3 / 10

«Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» - говорили персонажи этой сказки, сидя в лесу вокруг костра. Их было двенадцать братьев: трое старых, трое пожилых, трое молодых, а последние трое – совсем ещё юноши. Кто эти герои, сделавшие так, чтобы подснежники выросли посреди зимы?

Выполнить задания - 1 класс
Вопрос 1 / 10
Вопрос 1 / 10

Герой знаменитой сказки Ханса Кристиана Андерсена смастерил вещь, которую сам он и его ученики называли чудесной, а всем остальным она принесла много бед. Из-за этой вещи всё доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, а всё плохое и безобразное казалось ещё хуже. Прелестнейшие лужайки выглядели варёным шпинатом, а лучшие из людей – уродцами; казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! О чём идёт речь?

Вопрос 2 / 10
Вопрос 2 / 10

«Когда я была маленькой, - рассказывала героиня сказки Льюиса Кэрролла, - то ходила в школу в море. Нас учила очень старая леди, которую мы называли Сухопутной Черепахой. Мы получили прекрасное образование, так как ходили в школу каждый день. Мы учили французский язык, музыку и стирку». Кто эта героиня?

Вопрос 3 / 10
Вопрос 3 / 10

Чего только не выделывали разбойники, чтобы заставить Буратино раскрыть рот. Наконец, они решили повесить Буратино вниз головой, а сами уселись под деревом, протянув мокрые хвосты, и ждали, когда у него вывалятся изо рта золотые. На каком дереве висел Буратино? Выбери соответствующую картинку.

Выполнить задания - 2 класс
Вопрос 1 / 10
Вопрос 1 / 10

Поженившись, принц с принцессой были очень счастливы, и только одна мысль не давала им покоя: им очень хотелось знать, будут ли они так же счастливы всю свою жизнь. Поэтому и стали они мечтать о талисмане, который оградил бы их от всяких огорчений в семье. Где нашли свой талисман герои одноимённой сказки Ханса Кристиана Андерсена?

Вопрос 2 / 10
Вопрос 2 / 10

«Скорому выздоровлению моему мешала бессонница... По совету тётушки, позвали один раз ключницу Пелагею, которая была великая мастерица сказывать сказки», - вспоминал известный русский писатель. Какую сказку Пелагеи он записал впоследствии?

Вопрос 3 / 10
Вопрос 3 / 10

«Алиса! Повесть для детей тебе я отдаю: в венок фантазий и чудес вплети мечту мою...» - написал Льюис Кэрролл в предисловии к своей знаменитой сказке. А в ком из персонажей он изобразил самого себя?

Выполнить задания - 3 класс
Вопрос 1 / 10
Вопрос 1 / 10

Вдруг Нильс увидел, что из зеркала на него смотрит крошечный человечек – совсем такой же, как тот гном, который попался к нему в сетку. Нильс понял, что гном его заколдовал. До какого времени будет действовать колдовство?

Вопрос 2 / 10
Вопрос 2 / 10

«Нам больно и грустно расставаться с тобой, Элли, - сказали Страшила, Дровосек и Лев, - но мы благословляем ту минуту, когда ураган забросил тебя в Волшебную страну. Ты научила нас самому дорогому и самому лучшему, что есть на свете…» Чему?

Вопрос 3 / 10
Вопрос 3 / 10

Поэт Василий Андреевич Жуковский, увлекавшийся народными легендами, поверьями, сказками, написал свою стихотворную версию сказки о спящей красавице. Назови персонажа этой сказки - отца красавицы.

Выполнить задания - 4 класс

Порядок подведения итогов

  • Участники, набравшие максимальное количество баллов (10 баллов), занимают 1 место.
  • Участники, набравшие не менее 70% от максимального количества баллов (7 - 9 баллов), занимают 2 место.
  • Участники, набравшие не менее 30% от максимального количества баллов (3 - 6 баллов), занимают 3 место.

Дипломы и сертификаты

Дипломы и сертификаты в электронном виде доступны после подведения итогов в разделе мои дипломы.
Все документы в электронном формате предоставляются бесплатно.


Диплом. Ах, лето красное!Сертификат. Ах, лето красное!
Благодарность. Ах, лето красное!

Тема: Ах, лето красное!

Диплом участника получают все участники мероприятия. Документ высылается на электронную почту пользователя в течение 1 часа после загрузки работы.


Диплом победителя получают участники, занявшие 1-3 призовые места.


Сертификат куратора, подготовившего участника(ов) получает каждый педагог, учащиеся которого приняли участие в мероприятии. Документ высылается на электронную почту пользователя в течение 1 часа после загрузки работы.


Сертификат куратора, подготовившего победителя(ей) получает педагог, учащиеся которого заняли 1-3 призовые места в мероприятии.


Благодарность получает педагог, у которого не менее трёх учащихся заняли 1-3 призовые места в мероприятии.


Благодарность образовательному учреждению выдается за подготовку десяти победителей в одном мероприятии.

Призы и подарки

Участвуй и побеждай!

Призы и подарки

Дарим 10 полезных подарков каждый год

Чем активнее ваше участие в мероприятиях портала «Рыжий Кот», тем больше вероятность, что именно вы станете обладателем планшета!

За каждую олимпиаду или конкурс вы получаете баллы, даже если не занимаете призовое место.

По итогам года 31 мая мы составляем рейтинги среди участников и кураторов. Победители получают планшеты и другие подарки.

Условия

Сколько стоит участие?


100

рублей

УЧАСТИЕ + ЭЛЕКТРОННЫЙ ДИПЛОМ + ЭЛЕКТРОННЫЙ
СЕРТИФИКАТ КУРАТОРА

Порядок участия

Для того, чтобы принять участие в нашем мероприятии, нужно сделать всего несколько шагов

avatar

Комментарии на сайте могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
ВойтиЗарегистрироваться

Наверх