Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) со всеми изменениями, вступившими в силу. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 №152-ФЗ, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

Настоящая Политика:

  • 1. Устанавливает правила обработки Обществом с ограниченной ответственностью «Центр дополнительного образования имени Я. А. Коменского» (далее – Оператор) персональных данных, получаемых от пользователей сайта http://ginger-cat.ru (далее – Сайт) (далее – Пользователи);
  • 2. Определяет цели и порядок обработки персональных данных;
  • 3. Содержит сведения о реализуемых требованиях к их защите.

Текст политики размещен на странице в сети Интернет по адресу: http://ginger-cat.ru/obrabotka-personalnyh-dannyh

Пользователь выражает согласие с условиями настоящей Политики:

  • 1. В момент регистрации на сайте – для персональных данных, которые предоставляются при заполнении Пользователем формы для регистрации на сайте;
  • 2. При нажатии кнопки «Сохранить» - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании разделов «Мои настройки», «Мои участники», «Мои кураторы» в Личном кабинете;
  • 3. В момент отправки формы обратной связи Оператору – для персональных данных, которые предоставляются Пользователем при заполнении заявки на участие в разделе «Мои мероприятия» в Личном кабинете на сайте Оператора.

В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и иных сервисов Сайта.

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) со всеми изменениями, вступившими в силу. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 №152-ФЗ, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

Настоящая Политика:

  • 1. Устанавливает правила обработки Обществом с ограниченной ответственностью «Центр дополнительного образования имени Я. А. Коменского» (далее – Оператор) персональных данных, получаемых от пользователей сайта http://ginger-cat.ru (далее – Сайт) (далее – Пользователи);
  • 2. Определяет цели и порядок обработки персональных данных;
  • 3. Содержит сведения о реализуемых требованиях к их защите.

Текст политики размещен на странице в сети Интернет по адресу:http://ginger-cat.ru/obrabotka-personalnyh-dannyh

Пользователь выражает согласие с условиями настоящей Политики:

  • 1. В момент регистрации на сайте – для персональных данных, которые предоставляются при заполнении Пользователем формы для регистрации на сайте;
  • 2. При нажатии кнопки «Сохранить» - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании разделов «Мои настройки», «Мои участники», «Мои кураторы» в Личном кабинете;
  • 3. В момент отправки формы обратной связи Оператору – для персональных данных, которые предоставляются Пользователем при заполнении заявки на участие в разделе «Мои мероприятия» в Личном кабинете на сайте Оператора.

В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и иных сервисов Сайта.

1. Основные понятия

  • «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

    «Оператор» – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

    «Обработка персональных данных» - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    «Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

    «Распространение персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

    «Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

    «Блокирование персональных данных» - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

    «Уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

    «Использование персональных данных» - действия с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

2. Условия предоставления персональных данных пользователем

  • Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте и иных сервисах Сайта Пользователь:
    • Является дееспособным лицом. В случае недееспособности согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, ознакомившемся с условиями настоящей Политики;
    • Указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сайта, и поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении;
    • На безвозмездной основе дает согласие на использование его фотографии в качестве изображения Пользователя. Пользователь обязуется не предоставлять фотографии третьих лиц в качестве изображения Пользователя;
    • Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими же Пользователями.
    • Ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

3. Персональные данные, обрабатываемые Оператором

  • 3.1. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором, относятся:
    • 1. Фамилия, имя, отчество;
    • 2. Адрес электронной почты;
    • 3. Данные аккаунта в социальных сетях;
    • 4. Класс;
    • 5. Изображение;
    • 6. Домашний адрес;
    • 7. Название учебного заведения;
    • 8. Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта, с помощью, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.
  • 3.2. Для Пользователей, зарегистрированных на Сайте в качестве участника, Оператор обрабатывает персональные данные, предоставленные Пользователем и указанные в пп. 1-8 п. 3.1. Политики.
  • 3.3. Для Пользователей, зарегистрированных на Сайте в качестве куратора, Оператор обрабатывает персональные данные, предоставленные Пользователем и указанные в пп. 1-3, 5-8 п. 3.1.Политики.

4. Цели использования персональных данных

Персональные данные обрабатываются Оператором исключительно в следующих целях:

  • 4.1. Регистрация Пользователя на Сайте. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1-5 п.3.1. Политики.
  • 4.2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп.1-2 п. 3.1. Политики.
  • 4.3. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем по соглашениям между Оператором и Пользователем (в частности, Публичный договор-оферта о предоставлении услуг, расположенном в Личном кабинете Пользователя на сайте Оператора).С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1-2, 4, 6-8 п. 3.1. Политики.
  • 4.4. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного характера. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп.1, 2, 4 п. 3.1. Политики.
  • 4.5. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах социальных сетей Оператора в сети Интернет. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1, 3, 5, 7 п. 3.1. Политики.
  • 4.6. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в п.8 п. 3.1. Политики.
  • 4.7. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 4, 7 п. 3.1. Политики.

5. Обработка персональных данных

  • 5.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Администратором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
  • 5.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
  • 5.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
  • 5.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется:
    • при регистрации Пользователя на Сайте;
    • при внесении Пользователем дополнительных сведений о себе в разделе «Мои настройки» Личного кабинета;
    • при заполнении и отправке формы обратной связи на Сайте.
  • 5.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. Персональные данные хранятся до момента их удаления Пользователем в разделе «Мои настройки» Личного кабинета, а в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных - до момента их уничтожения. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем (п. 4.3. Политики) Оператор может извлекать персональные данные и хранить их на бумажных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле.
  • 5.6. Уточнение персональных данных может осуществляться Пользователем самостоятельно в разделе «Мои настройки» Личного кабинета либо Оператором по требованию Пользователя (п. 7.4. Политики).
  • 5.7. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно при обработке с целью размещения комментариев, оставленных Пользователем, в различных источниках информации (п. 4.5. Политики).
  • 5.8. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором при поступлении от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или при получении от него требования об уничтожении персональных данных (п.7.4. Политики).

6. Меры, принимаемые Оператором для защиты персональных данных

Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

  • 6.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;
  • 6.2.Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
  • 6.3. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  • 6.4. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

7. Права Пользователя

При использовании Сайта Пользователь вправе:

  • 7.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;
  • 7.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в разделе «Мои настройки» Личного кабинета при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
  • 7.3. Удалять персональные данные из раздела «Мои настройки» Личного кабинета;
  • 7.4. Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 8 Политики;
  • 7.5. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных (раздел 8 Политики).

8. Обращение Пользователей

  • 8.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Пользователь вправе направлять Оператору обращения следующими способами:
    • 8.1.1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 10 Политики);
    • 8.1.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа), направленного с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте, по адресу электронной почты Оператора: helpdesk@ginger-cat.ru.
  • 8.2. Запрос или требование, направляемое Пользователем, должны содержать следующую информацию:
    • 8.2.1. Номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя; сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • 8.2.2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);
    • 8.2.3. Суть обращения;
    • 8.2.4. Подпись Пользователя или его представителя.
  • 8.3. Оператор обязуется рассмотреть обращение, направить ответ на поступившее обращение и при наличии для этого законных оснований - удовлетворить заявленное Пользователем требование в установленные Законом сроки. Ответ на обращение, а также уведомление о действиях, совершенных с персональными данными Пользователя по его обращению, направляются в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п.8.1 Политики).

9. Изменение Политики

  • 9.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта или его сервисов знакомиться с текстом Политики.
  • 9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

10. Сведения об Операторе

  • Общество с ограниченной ответственностью «Центр дополнительного образования имени Я. А. Коменского»
  • Адрес: 443080, Россия, Самарская область, г. Самара, пр. К. Маркса, д. 192, офис 921
  • Телефон: 8 (937) 790-22-22
  • Уполномоченный адрес электронной почты: helpdesk@ginger-cat.ru

Наверх